'); var s = document.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.async = true; s.src = 'https://ad.admitad.com/shuffle/dda6cb026f/'+subid_block+'?inject_to='+injectTo; var x = document.getElementsByTagName('script')[0]; x.parentNode.insertBefore(s, x); })();
Коронавирус бьёт по россиянам сильнее, чем по экономике

Коронавирус бьёт по россиянам сильнее, чем по экономике

Пандемия коронавируса вызывает в России фундаментальные проблемы и ставит под пристальный контроль всю политическую систему. По мере роста смертности на её отдаленных территориях обостряются проблемы между Москвой и регионами. Кризис вызывает вопросы о предлагаемых конституционных изменениях, и экономика сталкивается со множеством проблем. Некоторые российские экономисты опасаются, что к концу 2020 года она в целом может сократиться до 9%.

Обеспечение экономической стабильности России на волне кризиса является её главным приоритетом. Это заявление, конечно, может быть применено ко всем государствам, затронутым коронавирусом, но особенно остро эта проблема стоит в нашей стране, поскольку в последние годы она была затронута снижением доходов и ростом инфляции.

Путин и его союзные элитные политические группировки намерены оставаться у власти и после 2024 года. Их успех в достижении этой цели зависит от социального пакта, заключенного ими с народом для обеспечения и поддержания относительно стабильной экономической ситуации. Опустошение, которое кризисная ситуация может нанести, способен разрушить этот договор, если дальнейшие последствия вызовут ещё большие недовольства людей.

Вспышка болезни и реакция правительства на неё могли бы стать возможностью продемонстрировать готовность России и эффективность ее политической системы, но вместо этого они показали, что высшее руководство было не готово к вызову такого типа или масштаба.

Кроме того, среди широких слоёв российского населения растёт убежденность в том, что изменения, хотя и вписываются в общие конституционные тенденции в России и во многих государствах Евразии, тем не менее подрывают веру российского народа в верховенство государственной Конституции. Многие теперь считают, что предлагаемые конституционные изменения — это давно запланированное шоу, призванное продлить правление действующего президента до 2036 года. По сути, высшее российское руководство подорвало фундамент собственной власти: стабильность и главенство государственной Конституции.

Международный валютный фонд прогнозирует, что ВВП России сократится на 5,5 процента. Президент анонсировал ещё пару мер по спасению страны, в том числе предоставление субсидий семьям с детьми, отсрочку уплаты налогов и выплату кредитов малому бизнесу.

В недавнем своём выступлении Путин подчеркнул, что Россия — это не просто страна, а отдельная цивилизация с большим количеством традиций, культур и вероисповеданий. И её будущее зависит от развития высоких технологий. Он видит в строительстве и автомобилестроении движущую силу выхода страны из кризиса. Но семьи могут быть настолько разрушены после блокировки, что им может не хватить денег на покупку новой машины или квартиры. Путин поручил госорганам закупать российские автомобили, причём быстро.

Отличительной чертой его президентства является стремление повысить экономическую независимость России, используя доходы от нефти для наращивания военного бюджета в размере $ 157 млрд, Фонда национального благосостояния и других суверенных резервов для покрытия дефицита расходов в условиях кризиса.

В марте министр финансов Антон Силуанов заявил, что специальных резервов России хватит на шесть-десять лет, чтобы переждать войну цен на нефть, пока они не восстановятся. Теперь он говорит о четырех годах.

Сергей Гуриев, профессор Парижского института политических исследований и бывший главный экономист Европейского банка реконструкции и развития, считает, что резервы могут иссякнуть гораздо раньше, возможно, к концу года.

«Они боятся, что у них кончатся наличные деньги до того, как восстановится цена на нефть», — сказал он. «Но сейчас многие россияне не имеют ни доходов, ни сбережений, поэтому им практически нечего есть, и в этом смысле государство должно больше делать для поддержки малого бизнеса.»

 

А что думают обычные люди, об этом ярко говорят комментарии ко вчерашней видеоконференции. Поживём – увидим…

Мы рады, что вы с нами! Если Вам понравилась статья (информация), пожалуйста, поделитесь ей с друзьями!


И обязательно оставьте ниже свой отзыв. Может, он кому-то поможет сделать правильный выбор.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *