'); var s = document.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.async = true; s.src = 'https://ad.admitad.com/shuffle/dda6cb026f/'+subid_block+'?inject_to='+injectTo; var x = document.getElementsByTagName('script')[0]; x.parentNode.insertBefore(s, x); })();
Люди не перестанут путешествовать

Когда мы снова начнём путешествовать? Мнение экспертов

Пандемия коронавируса потрясла международную экономику и разрушила нашу жизнь так, как никто не мог себе представить в начале 2020 года.

Мир может никогда не вернуться к тому, как было до кризиса Covid-19. Но он не будет оставаться в изоляции вечно.

Многие страны из-за риска отменили все массовые мероприятия предстоящим летом. Пока сложно предугадать, как скоро возродится международный туризм.

Оптимистичные прогнозы предсказывают завершение ковида к осени. Но точной уверенности в этом нет. Что же меняется уже сейчас?

Авиакомпании начинают требовать от пассажиров и экипажа носить маски, и многие перевозчики оставляют средние места открытыми, отказываются от обслуживания напитков.

Большинство воздушных компаний до сих пор отменяют международные рейсы летом и осенью. Без агрессивного тестирования, отслеживания и изоляции им будет очень сложно убедить путешественников, что инфицированные больные не находятся на борту.

Даже если введут меры предостережения, люди должны будут чувствовать себя в безопасности, прежде чем спрос поднимется.

Надёжность — это не единственный фактор. По мере того, как экономика ухудшается, люди также задумываются по поводу трат на авиаперелёты по дорогостоящим направлениям.

Поездки возобновятся медленно, осторожно и в высшей степени поэтапно. Наверняка начнутся с местных прогулок. Некоторые путешественники увереннее почувствуют себя за рулём в течение ночи или двух вдали от дома. Должно пройти больше времени, прежде чем большая часть отдыхающих предпочтёт комфортно садиться в самолёт для дальних путешествий.

Выезд с отдыхом на открытом воздухе может стать особенно привлекательным после того, как люди были заперты в своих домах в течение нескольких месяцев.

Всемирный Совет по туризму и путешествиям предполагает, что туристическая индустрия потеряет до конца года 2,1 триллиона долларов.

Это означает, что остаётся меньше вариантов для турпоездок, к тому же кризис повлияет на потерю до 75 млн. рабочих мест в турсфере во всём мире, только в России более 1 миллиона.

В настоящее время картина такова: границы закрыты, отменены почти повсеместно безвизовые режимы, полёты, отели пустуют. 3 млрд. граждан сидят дома в ожидании лучших перемен.

В будущем увеличится спрос на дешевые туры, в первое время придётся экономить на длительных турне, предпочтения будут отдаваться наиболее безопасным и доступным направлениям без многочисленных скоплений. Популярны станут экологические маршруты, турпоходы, выход на природу, велосипедные прогулки. Постепенно ситуация выровняется, и уже можно чаще выезжать на отдых заграницу.

По возобновлению полюбившихся россиянам путешествий на Кипр пока уточнений нет, хоть некоторые путешественники до сих пор не изменили планы на лето. Время покажет. Аналогично складывается ситуация в Греции и других странах.

Бизнес, вероятно, сократит расходы и будет стремиться сделать больше виртуальных встреч. Это означает, что авиакомпании и отели вынуждены будут предлагать крупные скидки, чтобы не терять клиентов.

Кризис туризма оказался очень разрушительным, изменив привычные планы и привычки людей, создав между народами дополнительные границы, и может пройти не один год, прежде чем всё снова придёт в норму. Но будет ли прежним?

Ясно следующее: люди не перестанут путешествовать! 

Когда мы снова начнём путешествовать?

Если Вам понравилась статья (информация), пожалуйста, поделитесь ей с друзьями! Мы рады, что вы с нами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *